pieta

Екатерина Камаева
снежная стынь в полях
ветер со всех сторон
прадед мой здесь, поляк
прадед мой, Симеон
сколько с ним бедолаг ещё
память в снегу полощет
и на Бугровском кладбище
и на Марьиной роще
можно б цветы и свечи
да не найти могил
сколько их, засекреченных
Господи, помоги
чтобы нашлась земля
чтоб приняла поклон
кровь в ней моя —
поляк, прадед мой, Симеон