Двенадцать братьев

Злобина Ольга Викторовна
Серебринок хоровод
Затевает Новый год.
А в лесу под мудрой елью,
Занесённая метелью,
Сказка старая живёт.

Как, скажи, не верить ей,
Если нет её добрей,
Если детство всё отсюда –
Из заснеженного чуда
Близ приюта снегирей?

Повалился на бочок
Круглый месяца рожок.
И двенадцать братьев дружных
Вновь разводят в тайнах вьюжных
Новогодний костерок.

Ни подснежников зимой,
Ни морозца в летний зной –
Попрошу я их сердечно
Меж собою править вечно
И блюсти порядок свой.

Чей черёд бы ни настал –
Чтоб он миру благость дал:
Будь то птичек гнездованье,
Или речки замерзанье,
Иль осенний дождь грибной...

Нету вам ни лет, ни зим –
Братьям разным, но родным.
Будьте в помощь людям добрым,
В наказание – негодным,
В назиданье – остальным.

Серебринок хоровод
Собирает Новый год.
И лежит на сердце сказка,
Как руки незримой ласка,
И к костру меня зовёт...

1 января 2024 года 18:12