Решающий фактор

Валерий Косов2
Тело покрыли морщины,
Душу мою и лицо.
Трудно быть в жизни мужчиной,
Трудно не стать подлецом.

Манят, зовут две дороги,
Выбрать я должен одну.
Радости пусть и тревоги
Меня не потянут ко дну.

Взвесив конкретные факты,
Понял внезапно вдруг я:
Время – решающий фактор,
Уходит куда-то маня.
01.01.2024 год.