Бьёт волна о пирс бетонный

Людмила Моисеева
Бьёт волна о пирс бетонный, пенится, шумит,
Море красками играет и слегка штормит.
Вечер. Зорька запалила ярью горизонт,
И горит закат над морем, как волшебный сон.


А с востока наплывает, тяжестью давя,
Тёмно-синяя громада, пушками гремя.
Низко стелется над морем розовый туман,
И спешит причалить к пирсу старый капитан.


Зорька гаснет, вслед за нею чёрный фронт спешит,
Обволакивая небо, сполохом грозит.
Ветер злится и свирепо гонит тучи прочь.
Накрывает землю чёрным покрывалом ночь.


Зажигаются кристаллы изумрудных звёзд,
Украшая посвежевший тёмный небосвод.
Шторм утих, и только слышен тихий шёпот волн.
Мир усталый затаился, тишиною полн.


Тишина своею лаской притушила боль.
Соловей – солист мой звонкий сердце успокой,
Подари, сладкоголосый, мне свою любовь,
А когда душа оттает я спою с тобой.

В даль ушла гроза; обиды пусть за ней уйдут,
А слова мои прощанья пусть тебя найдут.
Сероглазую девчонку, что с другим ушла,
Для меня ты самым светлым солнышком была.

Самым светлым, самым ясным, самым дорогим.
Но отныне для тебя я стал совсем чужим.
Не меня теперь ты греешь ласкою своей,
И поёт теперь мне песни друг – лесной Орфей.