Столица в родной Сибири

Сергий Шиповский
Москва, Питер и храмы страны - лишь музеи.
Пусть поколение новое строит иные
Места для поклонения Богу.
Где вместо крыши  - стекло,
На стенах - узоры 4 века нынешней
Обманчивой истории.
Столица в родной Сибири.
Я бы перенёс её в Гиперборею,
На полюс - в центр Мира,
Но она до сих лежит на дне, ещё не всплыла и покрыта льдом.