***

Хасин Давид
За грибами
               Резник Э.
Третья охота
У третьей охоты законы свои!
Меня грибники как никто понимают.
При виде грибов огнём глазки горят,
Но съешь чуть не то
И Шопена сыграют.
Шопеновскими те грибочки зовут,
Они красной шляпкой своей привлекают,
Ещё всякий гриб также ложным бывает,
Его мастера отравления ждут.
К примеру, ложные опята,
Простые, дружные ребята.
Поел - и никаких проблем
И обсуждения всяких тем!
Но где-то есть правильные грибы.
Бывает порой, что они и в корзине.
Хотя говорят, что надежней всего
Собрать грибы в банках, те, в продмагазине.