Рать

Анатолий Цымбал 2
Всегда России (предлогают тьму) -
Концертами безумия взахлёб...
Наполнив (дном) бродячую суму,
Не ведая расхристанных особ...

И (скоморохов) вызрела напАсть,
Что прилепилась вошью к сатане-
Коростой блёклой распушилась "страсть"
И несусветно шарит по стране.

И с (арлекинов) гадских слезла масть,
Казну сжирая за какие (муки)...
Не вся домой вернётся с боя Рать-
Возьмёт страну с Победой на поруки.

Все, даже горы на своём посту,
Окопов бруствер и деревьев корни-
В сражении за каждую версту
И небеса... (без лицедейской дворни).

Священный Дух над Родиной парит
И беспощаден Долг за Человечность -
В крови Освободителей царит
Российских Воинов, меняя жизнь на Вечность!

Заполнен скорбью колокольный Зов,
Стихов молитвы переплавив в орден...
И всеравно не хватит в мире слов:
Обожествить Солдат Великих- Подвиг!

   1 января 2024 г.