Не соизволил оглянуться

Артур Фрайман
Не соизволил оглянуться
На то что стоит изменить,
А надо было лишь очнуться
От притязаний отступить.

Проникнуться своим сознаньем
Тогда бы не было беды,
Ведь с каждым новым расставаньем
Глаза без радости пьяны.

Казалось что сполна хватило
И пережить и осознать,
В чём заключалась правды сила
И что мне стало не хватать.