иногда

Галина Би-Локур
и что приснилось Вам, мой сударь?
Цыганская дорога в степи ночной...
Кочуют, женятся и веселятся люди,
не ведом их судьбе чужой покой.

Все познается в сравнении,
все, скажу, Вам, друг любезный мой.
Горит костер, трещат поленья
и крутится, как прежде шар земной.