В одно касанье

Игорь Манухов
Все изменения прошли,
Едва касались.
Мы оторвались от земли
 И улыбались.
Мы поднимались в облака
Уже без фальши,
Морозным днем. И ты легка.
Всё дальше, дальше,
Всё выше, выше. Вдалеке –
Толпа, метели.
Твоя рука – в моей руке.
Мы так хотели.
Твоё крыло, моё крыло –
В одно касанье.
И всё ушло. И всё прошло
Непониманье.
И всё искрилось под крылом
Морозным, звёздным.
Да, всё прошедшее прошло.
И стало поздно
Нам опускаться. Только ввысь,
Над всей планетой.
И мы сумели, поднялись
Над жизнью этой…