Живая подушка

Татьяна Стригина
-Карандаш, смотри-подушка
Поскакала, как лягушка.
Бьёт меня от страха дрожь.
                -Подожди, её не трожь!

-Я спала, на ней лежала.
Вдруг подушка убежала.
Как удрать она смогла?
Что, подушка ожила?!

                -Ты попей воды, Наташа.
                Подыши поглубже даже.
                Я подушку в миг найду
                Во дворе или в саду.

                И загадку разгадаю.
                Кто сидит внутри узнаю.
                Леший или домовой.
-Карандаш, ты мой герой!

                Дверь входную открываю,
                По ступенькам вниз сбегаю.
                -Раз, два, три, четыре, пять-
                Я иду тебя искать!

                Вылетаю на тропинку.
                Подставляет кошка спинку.
                -Нет, погладить не смогу.
                За подушкой я бегу!

-Поиграй со мной немножко,
И насыпь в кормушку крошки,-
Мне чирикнул воробей.
                -Надо мне бежать скорей!

                Впереди я вижу мостик.
                Кость лежит, а рядом хвостик.
                Из подушки нос торчит,
                И щенок внутри сидит.

                -Ах, так вон ты где, воришка?!
                Я крадусь к нему неслышно.
                И за шёрстку его- хвать!
                Чтобы не успел удрать.

                -Ты зачем стащил подушку?!
                Напугал мою подружку?!
-Не пугал я никого.
Просто нюхал я перо.

А на лапках поскользнулся
И в подушку кувыркнулся.
Я похож на петуха?
                -На цыплёнка табака!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.