Мы в новый дом войдём вот-вот..

Лариса Шахбазян Лапшова
Мы в новый дом войдём вот-вот..
Открыли дверь, но только первым
Влетел хозяйки бывшей кот!
Так всё и быть должно, наверно?

Я помню истину одну,
Что мне когда-то рассказали:
В дом заезжая, в старину
Сначала кошку запускали.

И на моей душе восторг -
Я от картины этой млею:
Красавец рыжий возле ног...
Давай знакомиться скорее!

Он настороженно прошёл
По комнатам, где всё знакомо,
И у него, похоже, шок:
Ему не верится - он дома!

С собою не не было кормов,
Поставили с водичкой миску,
Любитель, видимо, сыров -
Проигнорировал сосиску.

В подъезде год он жил почти -
Не бросили беднягу люди,
Господь с ним счастье в дом впустил!
Как промолчать об этом чуде?

И не солгу вам ни на грош,
Но этот Рыжик нам награда -
С прогулок смело в дом наш вхож,
А мы жильцу такому рады!