Первое января

Алексей Сельдемиров
Безвременьем первоянварским,
Морозным утром. Или днём.
На солнце снег огнём бенгальским
Горит в сиянье золотом.

Колючий ветер ведь когда-то
Загонит непременно в дом.
Ждут прошлогодние салаты,
Как символ связи двух времён.