Январь, первый postпраздничный день

Юрий Плотников 3
Январь, первый постпраздничный день.
Местный пляж переполнен народом.
Все кафе ждут сегодня людей,
Чтоб поздравить народ с Новым годом.
Море Чёрное шумно слегка,
Будто тоже, немного, с похмелья,
Горизонты ушли в облака,
У которых опять новоселье.
Бирюзово цветёт небосвод,
В тишину облачая и море,
Говорливо проходит народ,
Обсуждая сюжеты историй.
А история, впрочем, одна-
Проводили прошедший год в Лету.
Эта Лета, по сути, без дна
И уходят в неё без билета.
Только выхода нет из неё,
Так устроены Чёрные дыры.
У героев есть Время своё,
В Лету канувшее, ранее, с миром.