самоанализ

Татьяна Лысенко 2
Как часто в жизни ошибалась
И верила в слова,
Что так игриво заливали
В бокал, как из ведра

Доверчивой была -  увы
Увидеть не смогла,
Что бы распутать нити лжи
Не спешно для себя.

Со временем судьба моя
Преподнесла  урок:
Внимательней смотреть в лицо,
Не слушать голосок.

Что так пропела в басне той
Хитрющая  лиса
И в ней ворона неумело
Сыр уронив, вдруг поняла:

"Ведь лесть гнусна, вредна,
Но только всё не в прок
И как писал Крылов тогда,
Что в сердце Льстец всегда отыщет уголок. "

Надеюсь быть мои друзья
Внимательней к речам
Какими пахнет аромат,
Придав свой шарм духам!