Блины из шпината

Ольга Матыцина
Снег новогодний, как вата,
Белеют дома и сады,
А я испекла из шпината
Зелёные очень блины.
От зелени в блинчиках польза,
Полезно, свежо и легко,
На улице холодно-скользко,
И ветер стучится в окно.
В душе Новогодняя тема,
Дракон и зелёный окрас,
Блины хлорофильного цвета
Уместны, подходят как раз.
Немного совсем озаренья,
Нашёлся на полке шпинат,
И ближе уже, и душевней
Китайских легенд экспонат.