Любовь - единственная цель

Яна Дека
Отчаянно пыталась быть собой -
Задача жуткая.
А ты такой... колючий и родной,
И сердце чуткое!

Все то, о чем не ведала сама,
Открыл мне заново:
Что наша плоть – не тайная тюрьма...,
А только занавес.

За ним века, потоки, чудеса,
Пути слияния...
И мудрый свет, направленный в глаза
Для узнавания.

А бытие, всего-то, - параллель,
Одна из множества!
Но, лишь любовь – единственная цель
Всего, что может быть.

Я отправляла, руки вверх подняв,
Вселенной жалобы!
Как хорошо, что ты нашел меня,
А то пропала бы.