о праведном

Юрий Белюк
Россия. Это ль не печаль?
Россия. Это ли не гордость?!
За далью новой дали даль.
И поезда теряют скорость,

где с перелесками в окне
поля. И контуры полями.
Где выпало родиться мне
и ощутить единство с вами -

грачи на пахоте весной,
лучи закатные над лесом.
Ручьи, что всякий раз с тобой
о важном - ибо бессловесном.

И с облаками, что летят
с узором светотени в доле.
Волчицей с выводком волчат,
что и состарятся на воле.

В расхожий и тяжёлый час
ты с нас спросить имеешь право.
Как и надеяться на нас,
с тобою мы и есть Держава,               
 
где судьбам разным вопреки -
вовек одною существуем.
Настоль мы Родине близки,
настоль храним её. Любую.

Что нелюбимо – отойдёт.
За океаны, горизонты.               
И бог бы с ним. Да только вот -
и горизонты ныне фронты.

Подушно веры не деля.
Оберегаемая нами.
Ответствует за то земля,
что есть основа под ногами.

Её дарует. И себя.               
Холмами, неба берегами.
И верою, душой паря…
О праведном молчишь с Богами.