Куриные голени - вкусная имитация

Маргарита Володина 2
Девчата! Отдохнули мы прилично.
Айда на кухню! Приготовим необычное;
Годится к Рождеству подать на стол
То блюдо, что мы сделаем достойно.
Берём, для пробы, три куриных голени.
Их моем, варим с луком и морковью,
Добавив лаврушку и перец горошком,
Всего аккуратно,всего понемножку.

В отдельной посуде картофель наш вкусный
Мы варим, слегка присоливши по вкусу.
Готово. Водичку с картошки сливаем,
Толкушкой толчём и в пюре превращаем.
В пюре добавляем чуть-чуть куркумы,
Сушёный чеснок, чёрный перец и паприку,
И трав итальянских добавить должны
Мы чайную ложечку на нашей фабрике.

С отваренных голеней мяско срезаем
И меленько-меленько так нарезаем.
Добавим в пюре мы сыр тёртый приличный
И мяско, нарезанное мелко, отлично.
Туда же мы свежую зелень отправим:
Укроп и петрушку в смесь эту добавим.
Из смеси полученной делаем шар.
Сминаем в лепёшку полученный дар.

Точнёхонько на середину лепёшки
Мы голени косточку уложим, понемножку.
Облепим всю косточку мы в форме груши,
Оставив вверху лишь суставчик наружный.
Осталось ту грушу в льезон окунуть.
Панировкой притрусить  - и к жаренью путь!
В сотейнике масло растительное греем
И все три ножки обжарим быстрее!

Не забывайте за процессом следить,
Переворачивать, так должно быть!
К подаче готово красивое блюдо.
А мы с вами стол наш накроем покуда!!!
-------------------------------------
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедрышки-3 шт.
Лук - 1шт,
Морковь – 1шт.(в бульон)
Лавровый лист -1
Соль – по вкусу
(бёдрышки сварить до готовности,остудить, нарезать мясо)
Картофель - 2шт.(вымыть,очистить,сварить)

Черный перец, паприка ,куркума,сушеный чеснок,
итальянские травы (добавить в массу из пюре с мясом)
Пармезан 50-60 г (добавить в массу)
Перед жарением -
---------------
Панировочные сухари в глубокую тарелку.
В отдельной посуде 2 яйца взбить вилкой.
(полученные "грушки-голени" обмакнуть в льезон,обвалять с сухарях,
повторить два раза)
удобно полученную имитацию голени положить в льезон и сверху аккуратно смазывать кисточкой,смоченной в льезоне...
----------------
СОУС:
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка оливкового масла
Черный перец- 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
петрушка и укроп - небольшой пучок.
1 зубчик чеснока -(выдавить через чеснокодавку)
Обжаренные голени выложить по краю тарелочки, в центр чашечку с соусом.
Приятного аппетита!