День рождения Ольги

Леонид Юдников
Повезло тебе родиться
В день последний декабря,
И на ёлке по традиции
Для тебя огни горят,

Для тебя салют шампанского
И подарки, и цветы,
Дед Мороз тебе шаманствует,
Чтоб в любви купалась ты.

Ты смеёшься, мол, нисколечко
В том тебе не повезло,
Мол, опять придётся Олечке
Быть на вахте, нету слов,

Принимать гостей до вечера,
Всех кормить и привечать,
Мол, гораздо было легче бы
Просто новый год встречать,

Посидеть у телевизора,
Выпить под курантов бой.
Ну, а ты сегодня призвана
К Дню Рождения судьбой.

Принимая поздравления,
Словно Богом коронована,
В этот праздник Дня Рождения
Своего и Года Нового!

       31.12.2023 г.