Праздное

Ирина Кобзева 5
 У зимы томительный разбег,
 Словно каждый день ее начало...
 Почитать бы что? Немрачное...
   Франзен?
 Теплый плед, с лимоном чашку чая.
 Или наше? Водолазкин, ну, не слишком
  прост
 И серьёзен, только тяжестью не
   грузит...
 А, когда б ещё не длился пост, -
 Очень рюмка водки подошла бы к
   груздям.
 И селедочка, и мне не надо в шубе.
 Лучше голенькой, да с хреном.
 Что ж, по мне, союз у них не шутка.
 А октопус, пусть едят в Европах,
 скажем, в Вене...
 И других, таких же милых гадов.
 Не хочу, и даром их не надо!
 Кофейку бы их, коли Господь еще
  забросит.
 Ну, а нет? Так, я еще во Пскове не
  бывала.
 Суета осела. И зима по улицам
  притихшим бродит.
 
 Новый год - прекрасный повод вновь
  начать с начала!