Спустился Новый год под ельник...

Татьяна Красюк
          Если проснулся и обнаружил, что незаметно подкралось утро понедельника, а будильник молчит, то это очень хорошая примета, наверняка пришёл Новый год и придётся отдыхать, как минимум, семь нескончаемых дней...))) - шутка от меня.



Уже в четвёртый* раз подряд
в текущем веке в понедельник
спустился Новый год под ельник
с подарками для всех ребят

и взрослых. Грянул фейерверк,
шампанское лилось рекою,
в гулянье звонкою конвою
взмывало настроенье вверх.

Забыт будильника звонок,
песнь эта не к чему сегодня
на утро в праздник новогодний:
неделя отдыха без ног...

Пусть года нового рассвет
подарит всплеск живых эмоций
с количеством несчётным опций,
чтоб жить без устали сто лет.

01.01.2024 г.
*в 21-ом веке год начинался с понедельника в 2001, 2007, 2018 и 2024 годах


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
собственной персоной автор в последние минуты уходящего 2023-го года...