зависть? любовь

Лена Берг
зависть излюбленная
вычурной сладостью
слоилась змеей по тебе

зависть угрюмая
зависть упрямая
ядовитой радостью растекалась, уподобившись безмолвной реке

зависть к любовникам, вроде...
к твоим бесконечным (именитым) —
Цезарям и Аполлонам
это и гордость, в некотором роде...
несущаяся по бесконечным склонам

я и ревную. и ненавижу
и любовью сгораю в хибаре
я и жалею, что более не увижу
тебя и меня

даже в ночном кошмаре