Дерзкие, но мудрые цитаты актрисы Фаины Раневской

Людмила Бисерова
         Фотзаметка из интернета.( фото и цитата Фаины Георгиевны Раневской)

Фаина Раневская! Две ее фразы были известны еще много десятков лет назад, постепенно их стало больше, а благодаря  фильмам с ее участием и интернету,- накопилось столько, что захотелось поделиться с читателями.

1 «Красота-страшная сила. И с каждым годом все страшнее и страшнее…»

2 «Девушки, когда вас фотографируют - надо говорить:- «СЫ-Ы-ЫР», а не «УТЮГ»

3 «Знаю четыре языка: русский, командирский, ласковый, а при необходимости-«ма-
  терный»… Да и,вообще,- я талантливая и красивая женщина»

4 «Я  бы вас «послала», да вижу вы оттуда…»

5 «Если хотите похудеть к празднику, ешьте фрукты, желательно НЕМЫТЫЕ…»

6 «Я бы сделала пластическую операцию. А толку?! Фасад обновишь, а канализация-    все равно старая!»…

7 «Здоровье- это когда у вас болит каждый день, но в другом месте»

8 «Союз глупого мужчины и глупой женщины порождают мать-героиню.
   Союз глупой женщины и умного мужчины- порождает мать -одиночку.
   Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
   Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт»

9 «Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни… Цирк должен гастролировать…»

10 «Он не поднялся. Он всплыл. Такие всегда всплывают…»

11 «Как человек хрупок!
   Стоишь- варикоз,
   Сидишь- геморрой.
   Лежишь- пролежни,
   Не жрешь- дистрофия.
   Жрешь- ожирение,
   Ешь- язва,
   Пьешь- цирроз печени,
   ЛЮБИШЬ - инфаркт…»

12 «Девочки! Не обижайте мужчин! У них и так вечная трагедия жизни:
    То не по вкусу, то не по зубам, то не по карману…»

13 «Никогда не сомневайтесь в своей привлекательности. Запомните: весы- врут,
   Люди- завидуют, а зеркало,вообще,- стекло кривое…»

14 «Если нравится мужчина, покажите себя ему «всю» , на что вы способны.
    Если выдержит, - это Ваш МУЖЧИНА…»

15 «Облысение- это медленное, но прогрессивное превращение головы в попу:
    Сначала по форме, а потом по содержанию…»

16 «С возрастом умнеют ВСЕ… Но, только не все живут так долго, чтобы поумнеть»

17 «Старость, как песочные часы: как ни переверни, песок продолжает сыпаться»

18 -«Извините, но с этой сигаретой Вы смахиваете на идиотку»
   -«Прошу прощения! Я буду смахивать в другую сторону»

19 «Если больной очень хочет жить, то врачи -Бессильны!»

20 «Чем умный отличается от мудрого?
    Умный знает, как выбраться из трудной ситуации,
    А мудрый никогда в Нее не попадает.»

21 «Склероз нельзя вылечить,но можно забыть…»

22 «Бывают полные дуры, а бывают - худые…»

23 «Деньги, конечно, ГРЯЗЬ, но до чего же ЛЕЧЕБНАЯ!»…

24 «Оптимизм- это чаще всего недостаток информации…»

25 «-Думайте и говорите обо мне все, что пожелаете.
    -Где вы видели кошку, которой интересно знать, что о ней думают мыши?»


   С Новым 2024 годом! Улыбайтесь чаще! Спасибо, что дочитали…

           1 января 2024 г