Привет, дракона силуэт

Ольга Тихонова 17
Привет, дракона силуэт!
Ты прилетаешь раз в двенадцать,
Моих сумбурных, спешных лет,
Ждала тебя, должна признаться.

Я осветила дом гирляндами,
Одела маску - ящер я,
И вдохновлённая курантами,
В дискуссию вступила втихаря.

Тебя встречаю с уважением,
Дразнить не буду, чтоб не разозлить,
Ты, поделись своим соображением,
Приму за честь с тобой поговорить.

С каким сюрпризом ты пожаловал ко мне,
Что заберёшь, а что отдашь в награду,
Закончим жертвы отдавать войне,
Когда Виктории* споём мы серенады?

Ты видел Бога в небесах?
С его Святого разрешения,
Сейчас приходишь ты в слезах,
Для воин страшных завершения?

Ты связан с процветанием и властью,
Пленишь в умах людей фантазию.
Какой ещё, народ, привьют напастью,
Какую в Мире учудят оказию?

Я верю, ты не миф и сказка,
Ты ангел, родом из Китая,
И в Новый год, твой маскарад и пляска,
Подарок людям, доброты желая.

Она, через улыбки и мечты,
В мерцанье фейерверков превратится,
И возгоранием небесной красоты,
В сердцах людей любовью заискрится!


*Виктория - победа, победительница (латинское).