Звонок Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мой друг коллега позвонил,
Мы с ним не виделись давно.
Он человечность проявил,
С ним было много пройдено.

Из чаши мы одной хлебали,
Несладкого бытья вино.
От жизни мы такой устали,
И было вмиг всё решено.

Мы жизни разом поменяли,
Оставив всё, страну, друзей.
Нас в бывшей родине распяли.
И тихо выгнали взашей.

Живём в чужой стране не худо,
Мы старики уже теперь.
Из каши манной варим блюдо,
А в прошлое закрыта дверь.