Новогодний звонок

Марина Вьюга 73
Навеяно:
http://stihi.ru/2023/12/25/3348

Ты звонил? Звонил, конечно!
Пропустила твой звонок!
В ожидании кромешном
Сон в свой мир меня увлек.

Глухость трели телефонной
Застил слух Дракона сказ,
И на елке наряжённой
Блеск огней играл от фраз!

В такт раскручивались стрелки
На часах в книжном шкафу,
Телевизора проделки
Шанс давали озорству.

Кот мурлыкал рядом с трубкой,
Пригубив игристый брют,
Он, красуясь своей шубкой,
Из окна смотрел салют.

Сон уютный смежил веки…
Пусть лекарством от невзгод
Ныне, присно и во веки
Ночь ко мне тебя ведет.