О детстве моём

Нина Сергеева 01
Новогодняя ночь, как сказка,
Будто в детство вернулась я.
Вот вернуть бы ещё салазки
Вместо паркового коня.
Да наш старенький бабушкин домик
Вместо парковых теремов,
Чтобы памятью детство вспомнить
И вернуться к бабушке вновь.
Повалилась бы я в снег пушистый
(Раньше в детстве делали так),
Чтоб оставить в снегу искристом
.Отпечаток,как личный знак.
А потом полетели б салазки
От дороги к реке с горы...
Вот такой новогодней сказкой
Память детская той поры.
Да ведь время совсем другое,
Каждый день моей жизни- зачёт.
Это детство моё золотое
В долгой памяти крепко живёт...
Тихо падает снег новогодний-
Засыпает парковый лес.
Возвращаюсь я в мир сегодня
Из далёкого детства чудес.
---------Сергеева Н.