Новый год

Галина Лобанова 3
Бьют куранты  над страной
Два. Ноль. Два. Четыре.
Поют морозы над землёй
От Питера и до Сибири.

Лёгкой поступью идёт,
Силу набирая.
Новый, Новый, Новый год ,
Старый  провожая.

Бьют куранты  над страной
И слышит бой тот  каждый.
Старик с белесой бородой
в дом войдёт однажды.

Ты поднеси ему хлеб-соль,
Гостю дорогому,
Дорожку  кинуть соизволь.
Но можно по простому.

Он не обидится, поймёт:
Его тут ждАли с нетерпеньем.
Пусть вера в чудеса  живет
И повышает настроенье.

Пусть  она заходит в дом,
Пусть сказка  оживёт.
И ты забудешь о плохом
На весь грядущий  год…