Теперь и ты дракон!

Виталий Микушев
Сто первый ангел вострубил,
Поставив всё на кон.
На бледно-голубом коне
К нам прискакал дракон.

Нет крыльев у него, увы.
Толь гидра, толь линдворм.
Три с половиной головы
И совершенство форм.

Он принесёт удачу всем
(Но, видимо, не мне).
И всё мираж, туман и тлен,
Как тени на стене.

Он канет как и все во тьме,
Как было испокон.
Но на прощанье скажет мне:
«Теперь и ты дракон!».

(С) Виталий Микушев, 01.01.2024