Я мало добрых дел творю

Розена Лариса
Лариса Розена - Покаянный плач на Руси православной — Воронеж: «Центрально-Черноземное книжное издательство», 1999; Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы

Б.М.

Я мало добрых дел творю,
Душа бесчувственною стала.
В аду за холодность сгорю.
В Евангелие я читала:
Голодных надо накормить,
И обречённых успокоить,
И всех, кто жаждет, напоить,
И доброе для них устроить.
Но холодна и не проста,
И боль других не, замечаю,
И кровь распятого Христа
Душой своей не ощущаю.
 О, Господи, меня прости!
И укрепи в любви и вере,
И душу помоги спасти,
Открой к сочувствию мне двери!
 


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224010101529