Милый дом

Игорь Шляпка
Как-то раз, осенним днём
Кот себе построил дом. 
С книжной полкой на стене
И геранькой на окне,
С креслом мягким, а ещё
Ложкой, чашкой и борщом,
Сдобною коврижкой
Да ручною мышкой.
И с трубой от печки!

Дом у тихой речки.

Светлый, милый и родной.
Нам бы каждому такой.

иллюстр. Оля Колыхалова