Выходи, побегаем

Мира Линчевская
Почему-то тоска накрывает с невиданной силой,
Мне бы встать и бежать от чернющей дыры в груди.
Во мне бездна разверзлась, когтями в меня вцепилась,
Превратила меня в одну из холодных льдин,
Тех, что просто плывут в своем северном-ледовитом
Им не важно, куда, зачем , есть ли путь и цель.
Во мне смерч прошелся и сделал меня разбитой,
Меня взял карабин на свой равнодушный прицел
И стрелял стрелял , а патроны все не кончались,
И пожар во мне сжег мои города до тла.
Во мне солнце потухло, звезды все повзрывались,
Наводнением страшным затопило каждый квартал.
Во мне смерть и горечь, тоска и тревожность, пепел
Мне бы взять из сбежать от того, что сейчас во мне.
Я тебе напишу,
но останется без ответа
"Выходи, побегаем"
в жуткой кромешной тьме.

1 января 2024