Тупые ножницы разлук

Сергей Лесковец
                Вдохновение отсюда:
                http://stihi.ru/2012/03/15/4583

Тупые ножницы разлук
Нас разделяют по живому
И глубина душевных мук
Их не волнует, по-любому.

Когда достигнут тот предел,
Что расставанье неизбежно,
Они тупой свой беспредел
Творят жестоко и небрежно.

Нас повергают в шок и грусть
Тупые ножницы разлуки.
Коль разделяют, значит, пусть
Приложат к инструменту руки .

Чтоб облегчить последний миг,
Когда все чувства на пределе,
Заточка ножниц — важный штрих
И милосердный, в самом деле.

Представить просто не хочу
Такую страшную картину:
Располовиненный кричу
И чувства режу пуповину.

01.01.2024 г.