Лазарева суббота

Лариса Парамонова
Зелёною дымкой пушистеньких вербок
Сегодня все храмы полны.
От ладонок запах немножечко терпок.
Мы радостью окружены!
        +++
Ведь праздник у Лазаря - смерть отступила,-
Мессия его воскресил!
На Кипре епископом, Божия сила,
Лет тридцать тот Лазарь служил.
        +++
Стрелою невиданной весть прозвенела:
Иерусалим ждёт царя.
Въезжает Христос на осле. Прогремело:
"Осанна! Осанна!",- хитря.
        +++
Всё знал наш Спаситель, что эти же люди
Так скоро Его предадут.
Час близок той тяжкой и скорбной минуте,
Враги на Кресте разопнут.
        +++
Как Лазарь воскрес, Иисус наш воскреснет,
Грехов человеческих груз
Неся на себе в бесконечную вечность,
Спасая от вражеских уз.
        +++
Вновь Пасха наступит! Христа воскресенье
Для веры нам стойкой дано.
Пусть с ветром развеются ложны сомненья:
ТВОРЕЦ - вот спасенье одно!

                03.2017г.