Замочных скважин узкие просветы...

Виктория Полински
Замочных скважин узкие просветы
Затянут время, как всегда, в нутро
И мы увидим свечи, эполеты,
В бокале свет и красное вино…

Мы подглядим частичку прошлой жизни,
Где всё казалось лучше и мудрей,
" За милых дам!" и "За любовь к Отчизне!"
Там кто-то пил в пылу былых страстей.

Колено преклоненное и губы,
Что тихо отвечают: "Я люблю..."
Услышим барабанов дробь и трубы,
Зовущие на подвиг и войну!

И стяги русские, и грозный свист картечи,
И раненых драгунов на снегу.
И лазареты, и опять же свечи,
Поставленные в Храме...и Цену,

Что заплатили в ту войну собою.
Спасибо вам! И низкий вам поклон!
Покойтесь с миром, с Богом и душою-
Для вас звучит сей колокольный звон!

Замочных скважин узкие просветы
Еще не все нам показали, нет.
Для любопытных выдадут секреты,
Другие же увидят только свет...