И мысль плывет, рождённая мечтой...

Валерия Яремко 2
Когда души коснется дивный час
Дыханием гитары семиструнной,
Я ощущу в волшебный миг тотчас
Всю прелесть ночи в отраженьи лунной.

И нежный плеск давно забытых слов
Услышу я в капелях звездопада,
И аромат на лепестках цветов
Плещется робко грёзами в лампаде.

И снова искрами в  отблеске снов
Летят ко мне  задумчивые сказки,
И лабиринт запутанных следов
Снежинками кружится в зимней пляске.

Я снеговик с радостью слеплю,
Украшу его фатою венчальной.
И снова я  Всевышнего молю,
Чтоб мне послал родной облик моральный.

А память вновь былое ворошит,
Виденья милых чар мне являет.
Грустить в тот час Всевышний не велит,
Звездою счастье снова пусть сияет.

И мысль плывет,рождённая мечтой,
Восторг перо мое в стихах роняет.
И жизнь моя течет большой рекой,
Звездой на небе ярко воссияет.

Волшебный мир в лазури грез звенит,
Душа кипела буйным вдохновеньем.
Жемчугом снег за окнами блестит.
И жизнь плетет кружева откровений.

Судьба притихла трепетно на миг
Былое в снежных грёзах уронила,
А мир хрустальный в тишине застиг,
Зима бахрому с веток распустила.

Святые сны,сквозь чистые пруды
В волшебном блеске радугой сверкают.
В блокнотик мои строчки  помести,
Чтоб ласточкой в твою душу влетали!

01.01.2024г