Полёт над полем

Анатолий Жиров
Низко-низко летает над полем
Мне родная душа, неспроста,
Недовольна разлукой и с болью
Вспоминает родные места.

Мы с рождения рвёмся далече,
Нет бы с родиной век свой прожить.
Наскучаемся мы, каждый вечер
Возвращаемся в мыслях побыть,

Где мы счастливы были всё время,
Где работали все, здоровы,
Где так радостно было беремя
Дать корове свежайшей травы.

Не ценил я сторонку родную
И спешил из гнезда улететь
И на жизнь совершенно другую
Вдалеке от родных посмотреть...

22 12 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Буховское поле"