Январь несбывшихся надежд

Сехчина Ольга
На улице январь, но дождь идёт с утра.
Так неуютно и промозгло. Сыро.
Всё  тускло,  грустно - невесёлая пора,
И тень печали бродит по квартире.

А так хотелось снега! Чистоты!
Снежинок серебристых трогательный вальс
И чтобы девственность всей этой красоты,
Нежнейшей музыкой в душе отозвалась.

И думаю, как всё с годами изменилось,
Мой лучший друг, конечно же, кровать.
Но духом я не падаю, что там бы не случилось.
Я научилась между строк читать.

Пусть иногда в уме я и не здравом,
Но радуюсь тому, что хоть в своём
Мне лучшего от жизни  и не надо,
Вот так вот интересно и живём.