Крутой парень

Елена Макс
Устало лето от весны,
Зима от осени устала:
Родной    стихии
              не   хватало,
Чтоб    разгуляться
сразу    и    всерьёз.
Декабрь    промок
от   горьких   слёз,
Себя    назначив
в  осени  четвёртым,
Измучив    нас
дыханьем   спёртым...

Январь   сказался
парнем   тёртым:
Расставил
в мелодраме  точки,
Отбросив  в  минус
нас  без проволочки.
Пятнадцать градусов
долой
Не  ради  красного
словца   -
Провозгласил  себя
       "Зимой"
От   первого   лица.


               01. 01. 24