Плач Земли

Татьяна Тетенькина
Плачет Земля от безумств человеческих –
Ой-ёй-ёй…
Огненный смерч подхватился и мечется
Над Землёй.

– Я подарила вам реки и пажити,
Жизнь и свет, –
Что же вы доброго слова не скажете
Мне в ответ?

Не затихает, а всё разгорается
В мире зло.
Больше даёшь – а вам больше желается…
Тяжело.

Божьей бы милостью в головы разума
Вам вложить.
Не разрушая, а строя и празднуя,
Надо жить…

Плачет Земля то дождями, то градами,
Много слёз,
Но человечество Землю не радует –
Всё под снос.

Маленький шарик в огромной Галактике –
Боль и грусть.
Дети твои не сотрут тебя ластиком –
Встала Русь!