Путник, встреча в лесу

Алена Шех
Кроется стужей холодной
Стылая в пору земля:
Скалится пастью голодной
Раненый волк ковыля.

Тихо блуждающий путник
Шёл незаметной тропой:
Мимо кустов неприютных,
Горкой отвесной, крутой.
 
Встреча была неизбежной:
Лес и густая метель -
В саване ночи безбрежной
Путник на волка смотрел.

Замерло все в одночасье -
Только скупая луна
Вышла из облачной грязи
Вся, любопытством полна.

Путник, уставший в дороге:
Зверь и немая тоска -
Так и стояли напротив
Глядя друг другу в глаза.

Есть, несомненно, причина
Волку бояться людей.
Смелым был путник мужчина,
Но никакой не злодей!

Под пеленой зимней ночи
Волчью тропу уступив,
В снег сделав малый шажочек
В действиях был справедлив.

Волк отходил понемногу
Вскользь оголяя клыки,
Путник продолжил дорогу
В даль, учащая шаги.