Музыка

Павел Кузнецов 8
Иду по улице, один
ночной, но мне не надо света.
И сам себе я господин
спасибо музыке за это.

Она звучит и страха нет
струится, как ручей сквозь душу.
Воспоминания прошлых лет
живут, я клятву не нарушу.

И на моей руке кольцо
как амулет из преисподней.
Есть силы посмотреть в лицо
я без стыда, в одном исподнем.

И сердце отбивает в такт
адажио из пляски Витта.
Мы совершим безумства акт
вдвоем, и не нужна нам свита.

Виолончель твоя звенит
давно натянутой струною.
И раны, как любви магнит
я от себя уже не скрою.

Финал, аккордов волшебство
звучит, как реквием надежды.
Великих таинств торжество
приму я, снова, без одежды.