Дневник. 01. 01. 2024

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ну вот, и день уже прошёл,
Год начался и покатился.
Вчера накрыт был пышно стол,
Сегодня кажется - приснился.

Закуски, оливье и гусь...
Шампанское, ждало что часа...
Но на душе не праздник - грусть,
Да тяжесть в животе от мяса...

Казалось, праздник - Новый год!
И ожидание подарков...
Весь в фейерверках небосвод,
Пусть и недолго, но так ярко...

Но как червяк вползает мысль:
Какой же это к чёрту праздник?
И разве есть в том здравый смысл,
Для радости, когда так дразнят?

Прибавить к пенсии чуть-чуть,
И тут же всё отнять, что дали.
Но так при этом всё раздуть,
Что милость людям оказали.

Прибавить тысячу, иль две,
И тут же их забрать обратно:
Квартплата, цены... В голове
Всё крутится: как неприятно.
 
Куда не глянь - сплошная ложь,
Да лицемерие потоком,
Ты ни-че-го давно не ждёшь,
В том никакого нету прока.

И только старое кино
Весь день идёт по всем каналам.
Но почему-то не смешно,
А больно. Будто-бы кинжалом

Вскрывают без наркоза грудь:
Ведь именно тогда мы ЖИЛИ!
И хочется слезу смахнуть,
Что набегает от бессилия...

Закуски, оливье и гусь...
В тот время были дефицитом.
Но не знакома была грусть,
Когда шампанское налито.