Цикл страданий-любви

Леонтий Фомин
Я много думал об этом,
Но не могу забыть.
Когда ты разошёлся с человеком,
Есть чувство, будто больше не можешь любить.

Оно проходит через месяц.
Может через неделю, может через год.
Я в мыслей коридорах.
И думаю: "А может я не тот?".

Может надо по другому?
Или правильно прошло?
Но понимаю-
Всё пройдёт.

Пройдёт как первый снег.
Как первая любовь, как первый листопад.
Он завершится, но потом вернётся.
Есть это цикл страданий-любви.