Ангел в палате

Анастасия Харлашкина
Кто видел Ангела в палате детской,
Укрывшего своим размашистым крылом
Сердечко маленького человечка,
Объятого болезни беспробудным сном?

Кто видел матери глаза, уставшей
От неизвестности и вязкой тишины?
В лице её сомнений краски тяжких
Вместо привычной щёк румяных теплоты.

В груди её, под стать кардиограмме
У маленького чада, сердце в такт стучит.
В нём вновь мелодия в минорной гамме
От часа к часу, боль питая, всё звучит.

Молитва в ней рождается святая,
Преумножая веры и надежды твердь.
И светлый Ангел, слёзы собирая,
Торопит чудо Божие скорей успеть.

О, добрый Ангел, знаю, что ты слышишь
Моей души окаменевшей дерзкий крик.
Ты благодарность от того, что дышит
Малыш мой, Богу принеси, пока тот спит.

Хранитель наш, согрей младенца душу,
Кровиночку от зла крылом своим закрой.
Своей любви я к Небу не нарушу,
Лишь сохрани на сердце веру и покой.