Провожая Год Кота

Игорь Царев
Вот еще промчался год,
По щеке скатился на пол,
Сердце лапой оцарапал,
Как игривый черный кот.
Не кори календари,
Не таи в душе осадок,
Пусть вчерашняя досада
Ярким пламенем горит!

Разведем костер посреди зимы,
Пусть летят в огонь горькие дела,
Вышибут слезу черные дымы,
Но зато в душе не оставят зла.

Провожаем Год Кота, провожаем Год Кота...

Из удач и неудач,
Что имели в жизни место,
Замеси густое тесто,
Сделай праздничный калач,
Три свечи переведи,
Пусть они о прошлом плачут,
Ты же выпей за удачу,
Что маячит впереди!

Разведем костер посреди зимы,
Пусть летят в огонь горькие дела,
Вышибут слезу черные дымы,
Но зато в душе не оставят зла.

Провожаем Год Кота, провожаем Год Кота...

Это песенка, которой мы в новогоднюю ночь 1987/1988 г.г. провожали Кота и встречали Дракона, кружась в хороводе вокруг костра на берегу Оки, где собрались друзья из разных городов. Прошло 36 лет, а будто вчера...
Будем же верить, что и сейчас нас все еще ждет удача впереди, и в наших душах не останется места злу!
С Новым годом, друзья! Будьте счастливы!