Вещие сны

Татьяна Белоус
1
Асфальт разбужен
И бежит,
Бежит за мною
Вслед.
Серой веткой
Подземки
Шатается вагон
Неуклюже.
Кто мне нужен
Тебя кроме?
Никто
Мне
Не нужен.
И вечер простужен,
И я без оружия,
Одна, навсегда,
В мрачном городе.

Припев
Вещие сны,
Под кожу весны,
И нет у тебя предлога
Для встреч.
Закончится город,
Где мы влюблены,
Останется память,
Ее надо сжечь.

2
Коньяк и мрак,
На чердаке бардак.
В руке два фото,
Радио, медляк.
С тобою буду я,
Встречаться
В полночь,
Мне без тебя
Не хочется
Никак.
Але, але,
Осталось покурить?
Але, але,
Ты можешь позвонить?
Не провожай  меня
За дверь молчаньем,
Кто мог забыть,
Не я могу забыть.

Припев
Вещие сны,
Под кожу весны,
И нет у тебя предлога
Для встреч.
Закончится город,
Где мы влюблены,
Останется память,
Ее надо сжечь.

3
Я уйду одиноко
По звездной реке,
Выдыхая туман
На последнем гудке.