Герострат акростих

Вадим Лапокныш
Горит храм Артемиды, ох горит!
Его поджёг один в позорной славе.
Разве могли подумать о подставе?
О том, как его имя прогремит?
С тех древних пор мы помним все о нём.
Твердим, - забыть, забыть о Герострате!
Распишемся в том акте об утрате.
А как на самом деле признаём?
Так в памяти он жив – «герой» Эфеса.
    Написана о нём затейливая пьеса.

«Забыть Герострата!» — пьеса Григория Горина, написанная в 1972 году.

Рисунок из интернета
1 января, 2024 года.