Бездарный Бог

Агаева Тамиля
Когда последний раз я спал?
Или я не просыпался,
Бесконечного потока мыслей обвал,
Я вновь на те же грабли попался.

Когда в клочья я вновь и вновь разрывался,
Ночами не спал, себя корил и убивался.
Я всегда и везде, улыбался,
Ведь сколько бы не падал, я не сдался.

Порой бывал от смерти на волоске,
Рыдал, напивался, в надежде увидеть свет.
Но напившись я выгорал, и оставался во тьме.
Такой вот я, бездарный поэт.

Я хотел проткнуть свое горло ножом,
Попутно надеясь, что все это лишь сон.
Я всегда и везде лез на ражён,
Но мой магазин был опустошён.

Я получил клеймо бездарный бог,
И к сожалению, ко всему искал предлог.
Но сумел я все постичь, усвоил урок,
И мне не страшно, даже если предо мною бог.